Aqua World Diving
SNSI дайвцентр №2369
+7 (977) 622-51-55
Москва, Авиамоторная ул., д. 8. стр. 12
info@awdiving.ru

  • Блог
  • Баренцево море, Лиинахамари, июнь 2018

Баренцево море, Лиинахамари, июнь 2018

отчет

Лето на море или как не сгореть на солнце? Весёлая компания из 11 человек решила устроить себе отдых на морском побережье. А, поскольку, дайверы - люди непредсказуемые, южное направление было решено сменить на северное.

Лиинахамари - наш конечный пункт назначения встретил нас дождём. Семиразовым. То есть по дороге от Мурманска до Лиинахамари дождь шёл 7!!! раз.

Сам посёлок производит весьма депрессивное впечатление. Заброшенные пятиэтажки, разрушения, пустота, в которой кое где звучит весёлый детский смех, что несколько примиряет с действительностью. Население не более 500 человек, включая погранцов. При этом есть средняя школа и музыкальная школа.

Дайв база отличная! Подъезд бывшего общежития ребята оборудовали в комфортное место для пребывания гостей. Блоки на пять человек состоят из трех комнат с душем и туалетом в каждом блоке. Две двухместных и одна одноместная комнаты. В номерах тепло, горячая вода есть)) на первом этаже столовая и кухня, большая и просторная комната отдыха с видео, столом для пинг-понга и настольными играми) Сауна, работающая с утра до 24 часов. Персонал прекрасный и душевный! Девочки на кухне чудесные, ребята из команды профессиональные и отзывчивые. Кошки ласковые, собаки и щенки смешные и игривые))

Дайвинг и обеспечение продуманное. Наши два ОWD прекрасно ныряли вдвоём, если мы уходили на глубину. Условия суровые, это вам не красноморский суп)) в сильное волнение Юля чуть не утопил спарку пр выходе на бот, но сама дура, конечно))) перепутала последовательности) заброска с лодки, выход на бот. Крайние два дайва мы с Самизнаетекем тоже выходили на лодку. ДядьЛеша, владелец центра и по совместительству наш весёлый кэп, просто зайка и душка, мы его полюбили всем сердцем. Он одной рукой поднимал меня из воды на борт вместе со всей эпидерсией, включая спарку.))

Прозрак отличный после 7 метров)) в большинстве прибрежных сайтов с метра до семи галоклин и нужно сразу падать ниже. А ниже - красотища!!!! Пальмы ламинарий, фукусы, стада крабов, мидии, гребешок, раки отшельники, беспозвоночные, мы даже рыбу - черта умудрились найти между камнями)))) а какая стеночка с актиниями!!!!!! Восторг - восторг!!! Рэк Печора великолепен и огромен, но нужно больше времени и газов, ибо глубоко.

А гребешок между дайвами и перед ужином - это конечно ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие.)))

Команда у нас подобралась чудесная и развеселая))) Саша, Паша и Федя ловили дичь, остальные собирали подножный корм. Все были заняты, радостны и сыты)))

Поездка прошла весело, разухабисто и дружно. Было принято решение сделать её традицией, как Кабарду. Поэтому планируем следующий год на Баренцево!

Спасибо прекрасному Diver Sea за приём и организацию, нашей компании за душевность и оптимизм))), Максиму Баранову за подводные фото и, конечно, прекрасной Оксане Истратовой за помощь в организации поездки)))

Всех люблю!

Заявка на участие

Баренцево море, Лиинахамари, июнь 2018

Опубликовано:
23.03.2019 г.

Поделиться